Шнуров посвятил стих Навальному после того, как «Шарите» подтвердила, что его отравили

25.08.2020

Он выразил поддержку оппозиционеру.

Шнуров посвятил стих Навальному после того, как «Шарите» подтвердила, что его отравили
Фото @shnurovs

Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров посвятил короткое, но яркое стихотворение Алексею Навальному, в котором прокомментировал новость об отравлении оппозиционного политика. Он поддержал Алексея, а также заявил, что из-за произошедшего у него появилось желание перечислить деньги в основанный Навальным «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК).

Сам стих можно прочитать в его публикации в инстаграме:

Накануне 24 августа берлинская клиника «Шарите», куда Навального перевезли из Омска, сообщила, что результаты нескольких исследований в независимых лабораториях указывают на отравление оппозиционного политика веществом из группы ингибиторов холинэстеразы.

Сам политик все еще находится в коме, его лечат антидотом атропином и проводят дополнительные тесты.

Навальному стало плохо утром 20 августа во время перелета из Томска в Москву, на видео очевидца попали его крики боли. Самолет экстренно сел в Омске, откуда оппозиционера доставили на скорой в отделение токсикореанимации. В день вылета из Томска Навальный ничего не ел и выпил только чай в кофейне аэропорта.

Омские врачи не нашли в организме Навального следов яда, обнаруженного специалистами в Германии, а также долго не соглашались отдавать пациента немецким врачам, называя основной причиной его «нетранспортабельность». Днем 22 августа Навального все же удалось доставить из Омска в Берлин, в клинику «Шарите».