Скандал на Олимпиаде: 5 спортсменок дисквалифицировали из-за слишком объемных комбинезонов

09.02.2022

Что удивительно — на этот раз придрались не к нашим спортсменам.

Скандал на Олимпиаде: 5 спортсменок дисквалифицировали из-за слишком объемных комбинезонов

pixabay

Сенсационный скандал произошел на Олимпиаде в Пекине на соревнованиях по прыжкам с трамплина на лыжах. В течении 2 х раундов были дисквалифицированы сразу 5 сильнейших спортсменок, претендовавших на победу.

 Попытки сразу трех фаворитов в этом виде спорта аннулировали из-за несоответствия экипировки. К комбинезонам лыжников предъявляются очень серьезные требования. Они должны плотно прилегать к телу и не превышать его параметры больше чем на 1 см, так как за счет парусности можно улететь значительно дальше конкурентов. Размер комбинезонов строго контролируется, и, при нарушении правил, к спортсмену сразу же применяют санкции.

Таким образом, сначала не засчитали попытки трех спортсменок:  японки Сары Таканаси, вице-чемпионки Игр в Сочи Даниэлы Ирашко — Штольц и немки Катарины Альтхаус — серебряной медалистки Пекина и Пхёнчхана. В результате Германия даже не вышла во второй раунд. Такого не было еще ни на одной Олимпиаде, дисквалификация сразу трех сильнейших команд — случай уникальный. Но на этом все не закончилось. Во второй попытке аннулировали  результат еще двух норвежских спортсменок, по той же причине. 

Такого расклада не ожидал никто. Пока над площадкой царила паника и хаос, наша сборная умело воспользовалась происходящим и завоевала медаль в прыжках с трамплина, которой у нас не было с 1968 года. 
 
 

Рекомендуем