Сканер отпечатка пальца научились обманывать подручными средствами

24.11.2021

Для этого понадобится только клей и ацетатная пленка

Сканер отпечатка пальца научились обманывать подручными средствами

Pixabay

Эксперты по кибербезопасности из компании Kraken Security Labs разработали простой способ обмануть систему идентификации пользователей по отпечатку пальца Touch ID в устройствах от Apple. Для взлома гаджетов не нужен даже сам отпечаток пальца владельца — только фотография поверхности, которой он касался. И дешевые офисные расходники.

Снимок поверхности с отпечатками специалисты обработали в фоторедакторе Photoshop, сделав его монохромным, а затем напечатали его на лазерном принтере на кондитерской ацетатной пленке — ей, например, оборачивают торты для сохранения формы боковин. Затем на напечатанный отпечаток нанесли столярный клей и после высыхания аккуратно сняли его с бумаги.

Фальшивый отпечаток пальца готов! Эксперты испытали его на нескольких устройствах, включая iPhone, iPad и MacBook Pro. Точность распознавания составила около 80%. В компании отметили, что при желании воспроизвести отпечаток пальца довольно легко — их можно найти буквально на любых поверхностях, от стакана до дверной ручки.

Рекомендуем