Сколько людей готовы есть червей ради спасения планеты: эко-активисты будут разочарованы

12.01.2022

Готов променять стейк из свинины на червяка?

Adobe Stock.

Опрос, проведенный агентством по пищевым стандартам Соединенного Королевства (FSA) оценил, насколько люди готовы пожертвовать пищевыми привычками ради спасения планеты. Всего в исследовании приняли участие 1900 человек.

Людям предложили заменить привычные мясные и молочные продукты на диету bushtucker trial, ставшей популярной в последнее время благодаря многочисленным реалити-шоу, где участники должны поедать червей, жуков и тараканов ради выигрыша.

67 % испытуемых заявили, что «ничто не заставит их попробовать насекомое», а 13 % ответили, что смогли бы попробовать такое необычное блюдо, если бы были уверены, что это безопасно для их здоровья. 11% сообщили, что съели бы жуков или червей, если бы они выглядели аппетитно. Большая часть опрошенных — 37% сказали, что готовы к употреблению непривычного белка из насекомых, только если он будет измельчен и добавлен в другую, обычную еду. 

При этом 27 % участников опроса, которые вначале выступили в роли противников диеты из экстремальных шоу, впоследствии согласились, что допускают возможность попробовать насекомых, если будут уверены в безопасности блюда. И только 23% респондентов заявили, что готовы есть червяков и тараканов во благо экологии.  

Рекомендуем