Собака провалилась в семиметровую вулканическую трещину, ее спасли через два дня (видео)

02.03.2022

Животное пробыло в безвыходном положении два дня.

В жизни одной гавайской собаки по кличке Малка произошло чудо. Животное провалилось в семиметровую вулканическую трещину в вулкане Килауэа, из которой не могло выбраться самостоятельно. Малка провела в западне два дня и уже погибала, когда ее обнаружил Кавика Сингсон. 

Собака провалилась в семиметровую вулканическую трещину, ее спасли через два дня (видео)

Кавика — местный блогер-путешественник. Он известен тем, что любит фотографировать извержения вулканов с максимально близкого расстояния. Когда Сингсон узнал, что пропавшая собака ориентировочно находится на вулкане, первым выехал на ее поиски. 

«Я получил сообщение о собаке, которая провалилась в вулканическую трещину глубоко в тропическом лесу, поэтому я проехал 160 километров, чтобы спасти ее», — сказал он.

Когда Кавика приехал на место, увидел, что там уже есть люди, но ни у кого из присутствовавших не было с собой альпинистского снаряжения, в отличие от него. Поэтому он принял решение, что лично спустится в опасную зону. В итоге все обошлось, Кавика не пострадал. Собаку, с которой тоже было все в порядке, вернули хозяевам. 

Это интересно

Килауэа — самый молодой и самый активный вулкан на острове Гавайи. Он постоянно извергается в течение трех десятилетий.

Рекомендуем