Теннисиста Новака Джоковича дисквалифицировали за то, что он попал мячом в судью

07.09.2020

Он утверждает, что сделал это не намеренно.

Теннисиста Новака Джоковича дисквалифицировали за то, что он попал мячом в судью

Фото @djokernole

Первую ракетку мира Новака Джоковича дисквалифицировали на Открытом чемпионате США по теннису (US Open). Все из-за эпизода с линейной судьей, в которую он отправил мяч.

Случай произошел во время матча Джоковича с испанцем Пабло Карреньо-Бустой. Поведение сербского теннисиста посчитали неспортивным после того, как он проиграл первый сет и не глядя отбросил мяч ракеткой в сторону задней стенки корта. Там стояла линейная судья и получила мячом прямо в горло, упала и начала кашлять.

Джокович поспешил извиниться перед женщиной и помог ей подняться. Спустя некоторое время судья покинула корт. 

При этом организаторы турнира решили лишить Джоковича всех рейтинговых очков и призовых денег, которые он заработал в рамках соревнования. Впоследствии спортсмен выложил в свой инстаграм пост, где извинился за случившееся.

«Случившееся опечалило и опустошило меня. Организаторы сказали, что с линейной судьей все в порядке. Мне очень жаль, что ей пришлось пережить этот стресс. Это было не намеренно», — заявил спортсмен.