Китайская теннисистка назвала недоразумением обвинение высокопоставленного чиновника в изнасиловании

07.02.2022

Что это было?

Китайская теннисистка назвала недоразумением обвинение высокопоставленного чиновника в изнасиловании

Wikimedia

Китайская теннисистка Пэн Шуай впервые после недавнего скандала с сексуальными домогательствами вернулась вернулась в публичное поле и дала интервью французскому изданию L'Equipe. В конце ноября 2021 года Шуай рассказала в своем аккаунте в соцсети Weibo, что ее изнасиловал бывший старший вице-премьер и член Политбюро Коммунистической партии Китая Чжан Гаоли.

Спортсменка отметила, что полна решимости публично рассказать о том, что с ней случилось, но уже через 20 минут пост вместе с комментариями был удален, а китайские поисковые системы перестали выводить любую информацию не только о скандале, но и о Шуай в принципе — ее полностью «удалили» из информационного пространства. С того же момента спортсменка перестала выходить на связь и появляться на публике.

В нынешнем интервью одна из самых знаменитых теннисисток мира рассказала, что, оказывается, никого не обвиняла в сексуальном насилии и назвала свой пост в соцсети «большим недоразумением». На вопрос, почему он был удален, она ответила, что сделала это сама, потому что «так захотела».

Кроме того, спортсменка подчеркнула, что «никуда не исчезала», и добавила, что, скорее всего, уйдёт из теннисного спорта — из-за пандемии, возраста и травм. 35-летняя Пэн Шуай 25 раз побеждала в турнирах Женской теннисной ассоциации (WTA) и одерживала победы в женском парном разряде турниров Большого шлема в 2013 и 2014 годах, за что дважды получала статус первой ракетки мира в парном рейтинге. 

Рекомендуем