Tinder перестанет дискриминировать пользователей по возрасту

08.02.2022

Больше никакого эйджизма!

Tinder перестанет дискриминировать пользователей по возрасту

Сервис знакомств Tinder во втором квартале 2022 года отменит увеличенную стоимость премиум-подписки для всех людей старше 30 лет из разных стран. За это сервис постоянно обвиняли в возрастной дискриминации, хотя Tinder объяснял, что скидки для более молодых пользователей якобы просто связаны с отсутствием у них денег.

Теперь стоимость подписки станет единой для каждого пользователя. В сервисе также добавили, что возраст и страна — это единственные факторы, которые принимались во внимание для определения ценообразования. «Сексуальная ориентация, пол, раса, религия или любая демографическая характеристика никогда не влияли и не определяли ценообразование в Tinder. И самое главное, что этого никогда не будет», — сообщила пресс-служба Tinder.

Пользователи старше 30 лет в зависимости от страны проживания платили за Tinder Plus намного больше, чем молодые люди — в среднем на 65,3%. В США, к примеру, разница в стоимости подписки была почти двукратной — 10 и 19 долларов соответственно. Из-за этого калифорнийский суд признал Tinder Plus виновным в дискриминации пользователей старше 30 лет.

Рекомендуем