Toyota построит пассажирский луноход Lunar Cruiser

31.01.2022

Как Land Cruiser, только для Луны.

Toyota построит пассажирский луноход Lunar Cruiser

Toyota

Компания Toyota совместно с Японским агентством аэрокосмических исследований (JAXA) разрабатывает луноход, который пригодится для будущей колонизации Луны, а возможно и для путешествий по Марсу. Его назвали Lunar Cruiser, что является отсылкой к внедорожнику Toyota Land Cruiser. Машина должна быть готова к концу 2020-х годов, после чего начнутся ее испытания.

«Мы рассматриваем космос как новую область для работы нашей компании. Отправившись в космос, мы сможем начать работу над другими технологиями, которые окажутся полезными для человеческой жизни в новых условиях», — отметил глава проекта Lunar Cruiser Такао Като. Лунный вездеход получит кузов длиной шесть метров, шириной 5,2 метра и высотой 3,8 метра. В кабине площадью 13 квадратных метров будет оборудован жилой модуль с системой подачи воздуха для двух астронавтов.

Каждый элемент прототипа Lunar Cruiser обещают проверить на устойчивость к высокой температуре и давлению. Кроме того, луноход оборудуют роботизированным манипулятором разработки Gitai Japan. Механическая рука сможет захватывать и поднимать предметы, а также использовать сменные насадки для работы с различными инструментами.

Рекомендуем