Twitter будет удалять сделанные без разрешения фотографии

01.12.2021

Это правило не будет распространяться на публичных личностей.

Twitter будет удалять сделанные без разрешения фотографии

Pixabay

Twitter обновил политику в отношении конфиденциальной информации: теперь пользователи могут пожаловаться на фотографии и видеоролики с их участием, если они при этом не давали согласия на съемку и публикацию. После рассмотрения обращения соцсеть удалит медиафайлы. Такое решение было принято ввиду того, что некоторые фото и видео могут использоваться для шантажа и преследования, что, в свою очередь, влечет за собой определенный ущерб, отмечает Twitter.

Особенно это касается женщин, активистов и представителей меньшинств. В блоге компании сообщается, что обновление политики позволит удалять даже те медиафайлы, в которых нет оскорбительного содержания, но при этом они опубликованы без согласия изображенных на них людей.

Впрочем, это не коснется публичных личностей — их фото и видео удалят только в том случае, если публикацию сочтут оскорбительной. Обновление не распространяется и на медиафайлы, которые содержат общественно значимую информацию. В соцсети также пообещали продолжить работу над тем, чтобы сделать политику безопасности еще более надежной и прозрачной.

Рекомендуем