Ученые нашли часть мозга, которая запоминает покемонов (мы не шутим)

07.05.2019

Действительно важное исследование.

pokemon-1553995_1920

Фото Pixabay.com

Если ты спустя годы можешь безошибочно ответить на вопрос, что это за покемон, знай: эту возможность ты получил благодаря определенной складке головного мозга.

Согласно новому исследованию, дети, выросшие на серии игр Nintendo про покемонов, а также на популярном мультсериале конца 90-х и начала «нулевых» про них же, имеют определенный участок нервных клеток в середине мозга, в котором накапливались все их знания, связанные с этими японскими персонажами. (Видимо, это же произошло и с теми, кто рос на популярной в 2016 году игре Pokemon Go.)

Screenshot at мая 07 11-57-21

Фото Flickr/Monsieur Gordon

Ученые, во главе с Джесси Гомесом, исследователем из Калифорнийского университета в Беркли, использовали популярную франшизу для изучения того, как визуальная стимуляция влияет на развитие мозга. Команда опубликовала результаты 6 мая в научном журнале «Nature Human Behavior».

Гомес и его коллеги провели МРТ-сканирование 11 человек, которые считали себя «экспертами в области покемонов». Они играли в игру Nintendo про покемонов и смотрели мультсериал в возрасте от пяти до восьми лет с 1990 года.

W9M6

Сканирование показало, что мозговая оболочка, называемая затылочно-височной бороздой, находящейся в височной доле мозга, была местом для запоминания конкретного покемона. Удивительно, не так ли?

«Мы нашли огромную разницу между людьми, которые играли в покемонов в детстве, а также теми, кто этого не делал. «Эксперты по Покемонам» имеют специальную часть мозга в зрительной коре, чтобы запоминать героев мультфильма. И самая интересная вещь для нас заключается в том, что местоположение этого участка практически одинаковое у всех участвовавших», — сообщил ученый для «Nature Human Behavior».

Кстати, совсем недавно ученые смогли превратить сигналы мозга в речь. Узнайте, как им это удалось!