Учительницу уволили за фото в купальнике. Теперь все раздеваются в ее поддержку!

13.06.2018

Руководство школы № 7 в Омске вынудило уволиться учительницу истории после жалобы родителей на ее фотографию в купальнике.

34797019_1911782869111599_4648536412625305600_n

Фото @katuushhaa

Как позже выяснилось, Виктория Попова ходила на курсы модельного плюс-сайз агентства. На одном из занятий она снялась для магазина женской одежды в стиле пин-ап. Яркая фотография в слитном купальнике была выложена в соцсетях агентства, где набрала около двух тысяч лайков.

Снимок обнаружили родители учеников, они же и попросили руководство школы «принять меры» в отношении учительницы.

33181289_849190525282846_1381200343534141440_n

Женщине тут же было предложило уволиться по собственному желанию или быть уволенной по статье за систематические дисциплинарные нарушения.

Новость разлетелась по всей стране, и в соцсетях развернулся флешмоб #УчителяТожеЛюди в поддержку Поповой.

Под хэштегом преподаватели школ и университетов, репетиторы и просто сочувствующие со всей России выкладывают свои фотографии в купальниках. Только в инстаграме по этому хэштегу опубликовано более 3,5 тыс. снимков. Playboy решил собрать самые эффектные из них.

Раз уж я в виртуальном профсоюзе преподавателей, поддержу флешмоб #учителятожелюди Название дебильное, конечно, но хочу сказать пару слов про дресс-код не в иг, а во время учёбы. Я считаю, что дресс-код на занятиях нужен! Причём не только учителям, но и ученикам. Меня удивляет манера некоторых моих учеников школьного возраста являться на занятие в пижаме или халате. Даже если не брать в расчёт, что это неуважение, подобный аутфит не настраивает на рабочий лад. Родители, вы просто тратите деньги и время, если позволяете своим детям заниматься в подобном виде. На работу нужно настраиваться, для учёбы нужно сконцентрироваться. Если хотите учиться в пижаме, занимайтесь на онлайн-курсах в удобное для вас время или самостоятельно)) ну, вы поняли курс по испанскому со 2 июля, пишите в лс.

Публикация от Vera Galitskaya (@vera_galitsky)

#учителятожелюди

Публикация от @ mazhitova_vera

#учителятожелюди # присоединяюсь к флешмобу

Публикация от Natali Aznagulova (@natali_aznagulova)

Недавно уволили учителя из-за фото в купальнике в Омске. Абсурд! Самодурство и зависть педагогического коллектива просто напросто! Так вот, учителя устраивают акцию #учителятожелюди Безусловно я поддерживаю, ибо считаю, что право на ведение личной жизни и уж тем более социальных сетей есть у всех, и каждый БУДЕТ ЭТО ДЕЛАТЬ, КАК ХОЧЕТ. Я человек в первую очередь, а потом уже идут какие-либо социальные статусы. Учителя, представляете, тоже пьют, курят,выражаются и даже занимаются сексом! Но, не поверите! В своё свободное время, а не на рабочем месте. Жутко бомбит. Открыли пляжный сезон с моей @_b.d111 #лето#пляж#солнце#море#бассейн#жара#тепло#кайф#отдых#отпуск#учителятожелюди#учитель

Публикация от Anastasiia (@barysheva_anastasiia)

Learn from the best #учителятожелюди

Публикация от Настя Лескова (@leskovanastya)

#turkey #miarosaghazalresort #himiarosa #iliukhinstravelers #учителятожелюди

Публикация от Lincha (@lina__bronfman)

#учителятожелюди

Публикация от Kristina (@sukocheva)

Relax. Take it easy. #учителятожелюди

Публикация от Kristina (@sukocheva)

#учителятожелюди

Публикация от Svetlana Lysenko (@lana_alexks)

Недавно в Омске уволили учительницу за фото в купальнике. Эта новость не выходит из моей головы... Мы живем в 2018 году, а стереотипы относительно внешнего вида и поведения педагогов у основной массы из 60х годов. #учителятожелюди и у них есть личная жизнь, как и у всех... Они отдыхают, отмечают праздники и даже ходят в клубы. Мое мнение, что в своей повседневной жизни учитель волен вести себя и одеваться так как ему хочется. Думаем осуждать учительницу из Омска или нет? Неужели все мы настолько чисты, чтоб судить других и диктовать им нормы поведения.

Публикация от Елена Юркова (@elena_missfox)

Ну, что ж, моя любимая «острая» тема!Все слышали о скандале? Люди, скажите, это серьезно? Почему выбор профессии должен ограничивать мой отпуск? Никто же не говорит о каких-то безумных аморальных фотоснимках! Может ещё запретим вылеты в разные страны? А сколько шума из-за шорт! А между тем, молодость у меня одна И я также как и все девочки упорно работаю над своим телом, часами выбираю купальник в магазинах, чтобы прогуляться в том самом по берегу моря, получить идеальный шоколадный загар. Я честно тружусь и выполняю свои обязанности классного руководителя на протяжении года, чтобы потом отдохнуть и поплескаться в море. Меня это делает плохим учителем? Мои дети всегда знают все домашние задания, у них на руках всегда свежие распечатки материалов, я доступна и в нерабочее время, никогда не сбрасываю звонки даже после 21:00! Лучше бы, друзья, наконец-то научились доносить мусор до урны, убирать свой срач после пикника в лесу, не травить природу, уступать места, чем обмусоливать фотки с отдыха. В стране дофига проблем, так-то #учителятожелюди

Публикация от Tatiana (@tatisergeeva)

После такого широкого резонанса в СМИ и социальных сетях глава местного министерства образования предложила Поповой вернуться на работу в ту же или другую школу.

Рекомендуем