Уволенный сотрудник Xsolla подал к компании иск на 1 млн рублей

19.08.2021

Если всем 150 сотрудникам выплатят по миллиону, наберется неплохой стартовый капитал для новой компании.

Уволенный сотрудник Xsolla подал к компании иск на 1 млн рублей

Фото Bill Oxford, unsplash

Бывший сотрудник IT-компании Xsolla подал иск на один миллион рублей к Александру Агапитову, одному из юрлиц холдинга. Он также потребовал восстановить его в должности. Об этом рассказал на своей странице ВКонтакте его адвокат Илья Демин. 

«Мы считаем, что ответчики не только незаконно уволили нашего доверителя, но нарушили его право на честь и достоинство. Его, как и еще 150 человек, назвали «бездельником», «худшим» сотрудником и «неэффективным» работником. Мы считаем, что это ложь», — написал Демин. Он также добавил, что на его подзащитного могли давить при увольнении. 

Они также планируют привлечь в судебный процесс несколько СМИ, в интервью которым Агапитов обещал выплатить уволенным сотрудникам 4-6 окладов. По словам адвоката, выплатили намного меньше. Теперь он просит представителей СМИ подтвердить информацию о том, что слова о количестве окладов действительно принадлежали Агапитову и не были личной фантазией журналистов. 

В начале августа в сети появился скриншот письма Александра Агапитова одному из 150 уволенных сотрудников, где тот называл его «неэффективным» и «малопродуктивным» работником. Такое письмо пришло всем, кто подвергся сокращению. 

Рекомендуем