В Дании бывшую тюрьму собираются превратить в жилой квартал

09.12.2020

Чудеса урбанистики.

В Дании бывшую тюрьму собираются превратить в жилой квартал

Здесь и далее фото Schmidt Hammer Lassen Architects

Недавно сотрудники датского архитектурного бюро Schmidt Hammer Lassen Architects представили проект, в рамках которого тюрьма на окраине Копенгагена скоро превратится в жилой экологичный район. Об этом сообщает издание ArchDaily.

Известно, что реконструкцию уже одобрили в муниципалитете пригородного поселка Альбертслунд, в который войдет инновационной квартал.

В Дании бывшую тюрьму собираются превратить в жилой квартал

Его площадь составит 160 тысяч квадратных метров, а здание бывшей тюрьмы тут станет центральным архитектурным объектом. Его собираются озеленить и трансформировать в комфортное общественное пространство.

Кроме того, район поделят на пять зон, где будут виллы, многоэтажки, развлекательные заведения и прочие объекты. При этом особое внимание архитекторы уделяют зеленым насаждениям. Их должно быть по-максимуму. 

В Дании бывшую тюрьму собираются превратить в жилой квартал

«Мы хотим создать новый зеленый район, который укрепит социальную, климатическую и ландшафтную сплоченность Альбертслунда», — заявила директор по дизайну архитектурного бюро Кристиан Альмарк.

Рекомендуем