В Дубае впервые испытали прототип летающей машины

17.12.2021

Будущее уже наступило.

В Дубае впервые испытали прототип летающей машины

Фото Bellwether Industries

В Дубае прошли первые испытания летающего автомобиля Volar eVTOL от британской компании Bellwether Industries. Об этом говорится на сайте проекта. 

Аппарат представляет собой двухместный летающий автомобиль, который по форме напоминает спорткар без колес. В последних испытаниях участвовала модель вдвое меньше той, что планируется. Окончательная версия будет иметь ширину около 3,2 метров. 

Во время недавних пробных полетов дистанционно пилотируемый прототип пролетел около четырех метров со скоростью примерно 40 км/ч. На своем сайте Bellwether сообщает, что их авиамобили будут курсировать на высоте одного километра, развивая скорость более 200 км/ч. Срок службы батареи оценивается примерно в 90 минут, что похоже на многие прототипы летающих такси, которые в настоящее время находятся в разработке.

Bellwether планирует вывести свой самолет Volar на рынок к 2028 году, однако это во многом зависит от того, получит ли он сертификат полета. Компания позиционирует свой проект как частный летающий автомобиль.

Рекомендуем