В игре Rainbow Six: Siege появился первый персонаж-трансгендер

17.08.2021

Что нам известно о новом герое?

В игре Rainbow Six: Siege появился первый персонаж-трансгендер

Кадр из анонса

На тестовом сервере Tom Clancy's Rainbow Six: Siege начинается третий сезон игры под названием Crystal Guard. В нем разработчики компании Ubisoft ввели нового персонажа — оперативника-трансгендера Осу. 

Гендерная идентичность Осы не раскрывалась во время анонса первого сезона, на это лишь намекала ее биография. Однако позже представители компании подтвердили догадки, а также рассказали, что создавали персонажа вместе с экспертами. 

«Решение создать трансгендерного персонажа было принято на ранних этапах в рамках нашей инициативы по созданию списка оперативников. Наши консультанты, все из которых являются трансгендерами, хотели убедиться, что Оса представлена как можно более достоверно и органично. Она была создана квир-человеком, а озвучена транс-женщиной — безусловно, её пол влияет на её личность, но при создании персонажа мы концентрировались на её талантах и её близкой дружбе с Кали», — сказал сценарист Саймон Дюшарм.

Познакомиться с новым персонажем можно будет на тестовых серверах игры с 17 августа. Кроме того, разработчики обновили три карты – «Банк», «Клуб» и «Побережье».

Рекомендуем