В IT-компании Xsolla уволили 150 «малопродуктивных» сотрудников

05.08.2021

Работники узнали об этом из рассылки.

В IT-компании Xsolla уволили 150 «малопродуктивных» сотрудников

Фото Marten Bjork, unsplash

Сведения о массовых сокращения в компании Xsolla появились 4 августа. Один из сотрудников выложил в сеть скриншот сообщения главы компании, в котором говорилось, что алгоритмы, обрабатывающие большие данные, определили его как «невовлеченного и малопродуктивного» работника. 

Сообщается, что из компании были уволены 150 человек. Александр Агапитов, глава компании, подчеркнул, что они помогут всем уволенным найти новые места, где они будут «получать еще больше, а работать ещё меньше». Позже в сети появился еще один скриншот сообщения Агапитова, где тот объяснял свое решение о массовой рассылке «писем счастья». Он добавил, что многих могло расстроить его письмо, но личный разговор бы не поменял сути. 

Вечером того же дня Агапитов провел онлайн-конференцию, где объяснил свое решение о сокращении отсутствием прежнего роста компании. Затем он опубликовал пост о поиске «вовлеченного PR-менеджера» и нецензурно предложил сотрудникам работать или увольняться. 

О желании взять на работу уволенных алгоритмом людей уже заявили некоторые крупные работодатели, такие как «Альфа-банк».

Рекомендуем