В Канаде закрыли ресторан, пускавший гостей по фото собак вместо QR-кода

20.01.2022

Кто-то пожаловался на него властям.

В Канаде закрыли ресторан, пускавший гостей по фото собак вместо QR-кода

Pexels

Служба здравоохранения канадской провинции Альберта выяснила, что персонал известного местного ресторана The Granary, вопреки требованиям властей, не проверял у посетителей сертификаты вакцинации или результаты свежего ПЦР-теста на коронавируcную инфекцию. Вместо этого, по негласной    договоренности, гости показывали персоналу заведения фотографии своих собак на смартфоне, после чего их пропускали внутрь.

Кто-то из посетителей не оценил такого жеста и пожаловался на ресторан в местный Минздрав. Чиновники отправили в заведение двух «тайных покупателей», чтобы убедиться в достоверности информации и поймать персонал с поличным. В обоих случаях сотрудники The Granary на входе действительно приняли у них фотографии собак в качестве пропуска — причем администраторы даже сделали вид, что сканируют снимки планшетом, словно QR-код.

В итоге власти вынесли владельцам The Granary постановление о закрытии заведения и о необходимости обучения персонала выполнению всех принятых в стране ограничительных мероприятий. После выполнения требований ресторану разрешат открыться.

Рекомендуем