В Корее набирают популярность «мунг-кафе», где просто сидят и ничего не делают

10.01.2022

Вполне себе в духе настоящего времени.

В Корее набирают популярность мунг-кафе, где просто сидят и ничего не делают

В Корее произошел бум на «мунг-кафе». В мире, где уровень стресса выкручен на максимум, это попытка найти возможность убежать от него и побыть в спокойной обстановке.

В основе концепции — философия «бить в мунг» (hitting mung), то есть отключаться и достигать состояния пустоты. Гости в таких кафе разуваются, выключают телефоны, садятся на расстоянии друг от друга и не разговаривают. Чаще всего перед глазами у них картинка безмятежной природы — воды, деревьев или огня.

«Мунг связан с теорией восстановления внимания. Естественные стимулы помогают восстановить все ресурсы, которые истощаются в искусственной среде. Простое созерцание природы дает нашим уставшим глазам и уму восстанавливающую передышку от материальной суровости современного мира. Но «бить в мунг» — это не просто выехать на природу. Речь о том, чтобы осознанно инвестировать в это время, не имея под рукой телефона или другого технологического устройства. Когда вы целенаправленны, у вас больше шансов получить удовольствие от этого», — комментируют последователи нового концепта.

Возможность ничего не делать стоит всего несколько долларов и пользуется огромной популярностью в Сеуле.

Рекомендуем