В космос на воздушном шаре: сколько стоит такое путешествие

05.10.2021

Будущее все ближе.

В космос на воздушном шаре: сколько стоит такое путешествие

Компания World View Enterprises объявила о новой опции для космических туристов. Они разрабатывают возможность полета в стратосферу на воздушном шаре. Такое путешествие может длиться от шести до восьми часов, а высота подъема транспортного средства составит не менее 30 тысяч метров. Это предоставит возможность туристу своими глазами увидеть кривизну горизонта Земли и черноту космоса. Компания назвала приблизительную стоимость такого экспириенса — 50 тысяч долларов, а также дату старта полетов — 2024 год.

В космос на воздушном шаре: сколько стоит такое путешествие

«Цель World View — изменить представления о космическом туризме. Это не просто развлекательная прогулка; это нечто намного более важное», — говорится в заявлении генерального директора компании Райана Хартмана. 

Каждое место в герметичной капсуле Explorer на восемь пассажиров продается за 50 000 долларов. И это значительно меньшая сумма, чем взимают другие крупные космические туристические агентства. По словам представителей World View, полет в стратосферу будет достаточно плавным, что позволит присоединиться к туру людям самых разных возрастов и разного уровня подготовки. 

Сообщается, что у World View уже есть заказчик на первый рейс с экипажем. Некоммерческая организация Space For Humanity купила все места на дебютной миссии для гражданских астронавтов, которых она выберет и обучит. 

Рекомендуем