В Нидерландах музеи и театры превратились в парикмахерские и спортивные залы в знак протеста против ковидных ограничений

21.01.2022

Оригинальный подход.

В Нидерландах музеи и театры превратились в парикмахерские и спортивные залы в знак протеста против ковидных ограничений

Фото @museumkaart

В Нидерландах музеи и театры устроили флешмоб-забастовку против новых ковидных ограничений, введенных властями. На один день культурные заведения страны переквалифицировались в парикмахерские и спортивные залы. 

Правительство Нидерландов ввело ковидные ограничения, которые запрещают музеям, театрам, кафе, барам и ресторанам возобновлять работу после локдауна. Однако парикмахерские, салоны красоты и спортивные залы получили возможность распахнуть свои двери для посетителей после карантина. Такое решение властей возмутило работников культурных учреждений страны, поэтому они решили на один день сменить род деятельности и превратить заведения в парикмахерские и спортивные залы. 

Акцию назвали «Театральный парикмахер», в ней приняли участие десятки организаций. Так, например, концертный зал Консертгебау пригласил всех желающих получить стильную прическу. Красоту наводили прямо во время репетиции Амстердамского филармонического оркестра. В музее Ван Гога в Амстердаме можно было сделать маникюр, а один из выставочных залов музея Франса Халса стал местом для спортивных занятий. 

Рекомендуем