В Нью-Йорке запретят использовать газ в новостройках

16.12.2021

Все ради будущих поколений.

В Нью-Йорке запретят использовать газ в новостройках

https://unsplash.com

Городской совет Нью-Йорка проголосовал за принятие закона, запрещающего использование природного газа в новостройках. Планируется, что это существенно сократит выбросы парниковых газов, изменяющих климат, в самом густонаселенном городе страны.

Закон вступит в силу в конце 2023 года для зданий ниже семи этажей и в 2027 году для более высоких зданий. 

Строительные проекты, представленные на утверждение после 2027 года, должны вместо газа использовать электричество для печей, обогревателей и водогрейных котлов. Жители, у которых в настоящее время есть газовые плиты и обогреватели в домах, не должны будут ничего демонтировать.

В Нью-Йорке запретят использовать газ в новостройках

По данным Управления энергетической информации США в 2019 году штат Нью-Йорк был шестым по величине потребителем природного газа в стране. На здания в Нью-Йорке приходится около 70% парниковых газов. Новый запрет, вероятно, продвинет требование штата Нью-Йорк к 2030 году получать 70% электроэнергии из возобновляемых источников, таких как энергия солнца, ветра и воды, и достичь нулевого уровня выбросов в электроэнергетическом секторе к 2040 году.

«Если самый большой город Америки сможет пойти на этот важный шаг, любой город может сделать то же самое», — говорится в заявлении мэра Билл де Блазио. «Вот как бороться с изменением климата на местном уровне и гарантировать зеленый город для будущих поколений».

Рекомендуем