В правительстве Москвы появилась робособака

23.12.2021

Она будет помогать бороться с самозахватом городских территорий.

В правительстве Москвы появилась робособака

mos.ru

В Госинспекции по недвижимости столичной мэрии появился робопес: он будет ходить по улицам Москвы, фотографировать и снимать на видео заданный маршрут, чтобы выявлять различные нарушения. Робот выглядит как небольшая собака, на морде ему нарисовали дружелюбную улыбку.

У робопса есть GPS-модуль, благодаря чему он отлично ориентируется в пространстве, а также лидар — радар, измеряющий расстояния и формирующий вокруг точную карту трехмерного пространства: технология поможет Госинспекции замерять объекты недвижимости. Встроенная камера позволит вести онлайн-трансляцию, а максимальная скорость движения робота составляет 11 км/ч.

В правительстве Москвы появилась робособака
mos.ru

«Умный помощник характеризуется отличной обучаемостью, многофункциональностью, высокой производительностью и маневренностью. В ближайшее время робособака приступит к обучению — перемещению по заданным маршрутам и проведению фото- и видеофиксации, а в 2022 году пройдет апробацию в реальных городских условиях», — отметил начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский.

Рекомендуем