В России выросла популярность лапши быстрого приготовления

16.12.2021

С начала года продано уже более двух миллиардов упаковок!

В России выросла популярность лапши быстрого приготовления

Pexels

Как сообщает «Коммерсантъ», продажи лапши быстрого приготовления за 11 месяцев в РФ выросли на 16% по сравнению с прошлым годом в денежном выражении и на 6,1% в натуральном. В компании «Маревен Фуд Сэнтрал», которая производит лапшу под брендами «Роллтон» и BigBon, объем продаж в январе-ноябре оценили в более чем два миллиарда упаковок и подтвердили увеличение спроса.

Гендиректор компании «Натурал Фудс» (бренды Bon Appetit и Euro Express) Наталья Николаева связывает рост продаж с увеличением спроса со стороны покупателей с небольшим доходом. По ее наблюдениям, лапшу быстрого приготовления стали приобретать граждане, раньше относившиеся к ней негативно — например, пенсионеры. Некоторые участники рынка связывают рост популярности лапши с подорожанием продуктов питания и выходу многих россиян с удаленной работы обратно в офис.

Другие утверждают, что объем продаж лапши вырос вследствие количественного роста целевой группы потребителей, поскольку в нынешнем году выросло число трудовых мигрантов после резкого сокращения в 2020 году из-за коронавирусных ограничений, а для них лапша быстрого приготовления является постоянной частью рациона за счет дешевизны и легкости приготовления.

Покупаешь лапшу быстрого приготовления?

  • Нет, беру еду с собой в офис
  • Да, она вкусная и недорогая
  • Нет, предпочитаю ходить в столовую
  • Рекомендуем