В России зарегистрировали вакцину от коронавируса для подростков

25.11.2021

Она предназначена для детей в возрасте от 12 до 17 лет.

В России зарегистрировали вакцину от коронавируса для подростков

Pixabay

Как сообщает РИА Новости, новая вакцина для защиты несовершеннолетних от коронавирусной инфекции получила название «Гам-КОВИД-Вак М». «Препарат создан на той же платформе, что и хорошо зарекомендовавшая себя в более чем 70 странах вакцина «Спутник V», которой в мире привито уже более 100 миллионов человек, и «Спутник Лайт».

«Гам-КОВИД-Вак М» так же, как и «Спутник V», состоит из двух компонентов, которые вводятся с интервалом 21 день», — отметили в пресс-службе Минздрава. В ведомстве подчеркнули, что новый препарат прошел все необходимые клинические исследования, показав высокую безопасность и эффективность. В России с начала пандемии несовершеннолетние составили более 5% всех заболевших коронавирусом, но в связи с распространением штамма «дельта» число подобных случаев растет.

По словам помощника министра здравоохранения Алексея Кузнецова, прививку от COVID-19 подросткам будут делать на добровольной основе и только при согласии родителей или законных представителей. Государственная регистрация вакцины против коронавируса для подростков действует до ноября 2026 года.

Рекомендуем