В Саудовской Аравии полностью воссоздали «Игру в кальмара»: участником может стать каждый

15.02.2022

Бояться при этом нечего.

В Саудовской Аравии полностью воссоздали Игру в кальмара: участником может стать каждый

Saudi Press Agency

В прошлом году сериал «Игра в кальмара» (Squid Game) покорил мир и стал хитом Netflix. Миллионы людей смотрели и обсуждали шоу, бренды один за одним выпускали мерчи в красно-зеленых тонах, а актеры сериала в одночасье проснулись суперзвездами.  Сериал был продлен на второй сезон, поэтому не стоит ждать, что о нем скоро все забудут.

По сюжету южнокорейского сериала группа людей соревнуется друг с другом в серии жестоких игр за денежный приз, а проигравшие — умирают. В Саудовской Аравии решили полностью воссоздать действие сериала, построив павильон в Эр-Рияде для подобных игр. Участники смогут принять участие во всех шести испытаниях: перетягивание каната, игра в шарики, прыгание по стеклу, игра в соты и финальная битва. Аттракцион является первым в своем роде в мире.

Единственное отличие от прототипа - здесь никто не пострадает. Например, в игре «Ступенька» вместо стеклянных панелей, которые разбиваются, заставляя игрока падать насмерть, у них есть датчики, а высота перетягивания каната составляет всего три метра.

Чтобы сделать его максимально реалистичным, в нем одновременно принимают участие 70 игроков, каждый из которых получает пригласительные билеты и костюмы, идентичные телесериалу.

В Саудовской Аравии полностью воссоздали Игру в кальмара: участником может стать каждый

Рекомендуем