В соцсетях бурно обсуждают новую обложку украинского Vogue: почему?

26.07.2019

Смело!

pmDtEBrTiwE-oWXGGNNoqg

Здесь и далее фото Vogue UA

В сети активно обсуждается обложка августовского арт-номера украинского Vogue с семью деятелями искусства.

Это люди разного происхождения, гендерной идентичности и комплекции. Один из них — Кроу Киан, трансгендерный мужчина и успешный манекенщик, участвующий в показах как мужских, так и женских коллекций. Также в кадре присутствует арт-фотограф Пол Мпаги Сепуя, который является автором снимков для номера, а также творческие люди из его ближайшего окружения.

Отмечается, что все они объединены неприятием любых шаблонов и абсолютной свободой самовыражения.

Эта обложка будет только на лимитированной коллекционной версии журнала. Ранее издание уже показывало другие две обложки, предназначенные для основной и диджитал-версии. Все три принципиально представлены без ретуши.

JVcY---DIG42Mr3alm2T1A

Реакцию в соцсетях предугадать не сложно: кто-то благодарит редакцию за смелость и попытку показать разнообразие, другие возмущаются тому, что обложка не соответствует глянцевому «канону» и якобы вообще не в духе Vogue.

qsMLzgxeJvUt-FD7nYwOaQ

«Мы не гнались за сенсацией — лишь сочли своевременным поговорить о личных свободах и об инклюзивности в моде и в реальной жизни. На страницах журнала — серия арт-проектов, объединенных темой самоидентификации. Художники, с которыми мы сотрудничали, исследуют телесность, гендер и собственное «я», — говорится на сайте издания.

А недавно Playboy стал Gayboy в поддержку сексуальной свободы для всех. Посмотрите на крутой проект, который сделали наши американские коллеги.