В США мужчина продал гифку с мусорным баком за 250 тысяч долларов

09.02.2022

Вот кому надо создавать курсы по заработку.

В США мужчина продал гифку с мусорным баком за 250 тысяч долларов

Фото Sigmund, unsplash

Американский художник из Лос-Анджелеса под ником Robness продал гифку с мусорным баком в виде NFT за 250 тысяч долларов. Сообщается, что мужчина просто скачал картинку из интернета и наложил на нее несколько эффектов. 

 «Я даже не помню, откуда взял картинку, наверное, из гугла», — признался художник изданию AFP. Он также рассказал, что создал гифку еще в 2014 году и выставил ее на криптоаукцион SuperRare. Однако там работа долго не продержалась, поскольку модераторы не сочли ее искусством и удалили. 

Однако теперь взгляды на искусство изменились, поэтому лот в виде NFT-мусорки вернули на место. Эта история сразу разлетелась на мемы, а многие подражатели начали заваливать криптоаукционы похожими работами. Этот ажиотаж вокруг гифки с мусоркой вызвал интерес у реального коллекционера, который захотел узнать больше об оригинале. Он позвонил художнику, чтобы узнать историю создания работы. 

«Он позвонил мне, потому что хотел узнать больше об этой истории, и мы проговорили около 30–45 минут обо всем этом, и большую часть времени он смеялся. Он захотел забрать гифку, я назвал цену, и на этом все закончилось», — рассказал художник. 

Рекомендуем