В Техасе вступил в силу официальный запрет на непрошенные дикпики

02.09.2019

Наказание — штраф до 500 долларов.

blur-blurry-curly-hair-404973

Фото pexels.com

Отныне на непрошенные обнаженные фотографии, отправленные в личных сообщениях, в Техасе можно пожаловаться. Это будет квалифицироваться как проступок класса C, то есть на нарушителя будет наложен штраф в размере до 500 долларов.

Данный закон — итог совместной работы государственного представителя Моргана Мейера из Далласа и генерального директора приложения для знакомств Bumble Уитни Вулф Херд.

«У них были жалобы от женщин на дикпики [снимки мужских половых органов], которые им без спросу посылали незнакомцы. Они [представители Bumble] никак не могли на это повлиять. Но и мы ничего не могли сделать, поскольку это не считалось преступлением. Хотя, в то же время, это определенно является виртуальным домогательством», — рассказал Мейер журналистам.

Закон удалось разработать совместными усилиями, он вступил в силу уже 31 августа. Кстати, в ряде других штатов США тоже есть законы, так или иначе наказывающие сексуальные домогательства в цифровом формате.

Цель таких мер — обозначить официальную позицию государства по поводу веб-харассмента. Рассказать, что женщины не чувствуют себя в безопасности в сети, в частности, им гораздо неприятнее и тревожнее пользоваться сервисами для знакомств.

Согласно исследованию Amnesty International в Великобритании, каждая пятая девушка подвергалась виртуальному насилию. Зачастую в приложениях и на сайтах знакомств пользовательниц ждут предложения заняться секс-работой, непрошеные дикпики в личных сообщениях, фамильярность, графические предложения секса, грубость и оскорбления в случае отказа, а порой — угрозы изнасилования, физической расправы и преследования (он же киберсталкинг).

Если вам не очень понятно, почему фото члена в личке — это страшно и неприятно, а не смешно и безобидно, вам стоит почитать текст, в котором американский писатель доступно объяснил мужчинам, что такое харассмент и почему на женщин он действует именно так (спойлер: виновата система, в которой насилие над женщиной нормализовано обществом).