Пресс-служба спасателей Ставрополья делает заголовки в стихах

09.08.2018

Пока по всему миру штампуются новости с одинаковыми скучными заголовками, в Ставропольском крае их можно читать, как стихи. Чего только стоит строчка «В ночной тишине шашлычная в огне».

1

Фото: pass-sk.ru

Пресс-служба Противопожарной и аварийно-спасательной службы (ПАСС) в Ставропольском крае заголовки к своим новостям пишет рифмованные. Стихотворения начинаются уже с названия разделов сайта ПАСС: «ПАСС: о нас», посвященный новостям, и «Срочно — в строчку!» об оперативной обстановке.

Деятельность ПАСС СК связана не с самыми счастливыми событиями жизни Ставропольского края, но видя эти творческие заголовки, уже вроде и не так тяжко:

«С разных сторон опасен обгон» — казалось бы, пожарные и спасатели ПАСС СК ликвидировали последствия серьезного ДТП, но заголовок будто произнесен родной бабушкой, ведущей за руку по дороге. Уже легче!

Так же звучат:

«Статистика страшна! Не ходите в запрещенные места!» — заголовок к новости о том, что спасатели ПАСС СК извлекли из Правоегорлыкского канала тело утонувшего мужчины.

«В ванной у людей отловили змей» — спасатели ПАСС СК избавили ставропольскую семью от змеиного логова.

Некоторые столь же умилительно выглядят, но уже как стишки для заучивания правил в начальной школе:

«Работу в ситуации проверили на аттестации» — Ставропольская краевая комиссия по аттестации спасателей провела мероприятие по периодической аттестации специалистов из аварийно-спасательных формирований.

«Контроль потерял — на крыше застрял» — спасатели ПАСС СК сняли мужчину с крыши дома.

«Аварии факт — лопнул скат» — пожарные ПАСС СК ликвидировали последствия ДТП, участницами которого стали две несовершеннолетние девочки.

Но какие-то заголовки напоминают начало страшных сказок, и уже становится не так мило:

«В ночной тишине шашлычная в огне» — пожарные ПАСС СК потушили возгорание в кафе-шашлычной.

«Оказалась страшна за дверью тишина» — спасатели ПАСС СК провели вскрытие двери и обнаружили тело мертвой женщины.

Сказочные заголовки на сайте ПАСС СК бывают и не страшными:

 «Беду отведет спасательный кот» — но ситуация не сказочная: пожарные ПАСС СК потушили дом, хозяина которого спас от огненной смерти его маленький кот.

 «Отловили змей ростом с людей» — спасатели ПАСС СК отловили двухметровую змею в комнате частного дома и ликвидировали «гадючье» гнездо в хозяйственной постройке.

Как можно заметить, все заголовки анонсируют нерадостные, тревожные события, с которыми справились сотрудники ПАСС СК. Но какие же романтики работают в службе!