В Волгоградской области мальчика с аутизмом не пустили в аквапарк

03.08.2021

Прокуратура уже начала проверку.

В Волгоградской области мальчика с аутизмом не пустили в аквапарк

Фото Denniz Futalan, Pexels

В городе Волжском Волгоградской области охранник акварпарка «XXI век» не пустил мальчика с аутизмом во внутрь. Об этом сообщила мама ребенка в своем инстаграме. 

Она выложила видео с инцидентом и подписала: «Моего сына Дамирку не пустили в аквапарк потому, что он ребёнок инвалид с детства, объяснив это тем, что ему нельзя находиться со здоровыми детьми на одной территории». 

Охранник ссылался на правила аквапарка, по которым не допускаются лица «с психическими заболеваниями, представляющие угрозу для окружающих». На сайте аквапарка указано, что детям от семи лет с инвалидностью полагается скидка 50%.

Родители мальчика обратились в прокуратуру, уже начата проверка. 

Григорий Газарян, директор аквапарка, заявил изданию «Подъем», что не намерен извиняться. По его словам, это был не ребенок, а «здоровый мужик».

«Как будто я совершил какое-то преступление! Никакого повода извиняться абсолютно. Я всё сделал правильно. Это не ребёнок был, а здоровый мужик. У нас есть видеонаблюдение, видно, как он себя вёл. Он бы мог кого-то утопить или сам долбануться обо что-нибудь, и тогда было бы ещё хуже. Потом бы вы у меня спрашивали, зачем пустили психически ненормального человека в аквапарк — на территорию повышенной опасности», — заявил директор аквапарка. 

Рекомендуем