В сети появилась короткометражка с Уиллемом Дефо «Mind the Gap»

18.02.2016

Короткометражный фильм Григория Добрыгина «Mind the Gap» («Щель») с Уиллемом Дефо в главной (и единственной) роли выложили в интернет.

Уиллем Дефо

Скриншот видео

Знаменитый американский актер Уиллем Дефо и российский актер театра и кино Григорий Добрыгин познакомились на съемках фильма Антона Корбайна «Самый опасный человек». По просьбе Добрыгина, Дефо согласился сыграть в его короткометражке, несмотря на то, что не очень любит этот жанр.

Сценаристом и режиссером двух с половиной минутного фильма выступил сам Григорий Добрыгин. По сюжету, двукратный обладатель премии «Оскар» Уиллем Дефо рассказывает зрителям об особенностях своих зубов, их преимуществах и недостатках, о своей особой любви к ним.

Впервые фильм был показан на ежегодном благотворительном аукционе «Action!», где концептуальную короткометражку купили за 8 миллионов рублей. Аукцион «Action!» проводит агентство Светланы Бондарчук и Евгении Поповой PR International. Однако вскоре правообладатель решил выложить фильм в открытый доступ, за что ему благодарны поклонники Уиллема Дефо по всему миру.