«В центре внимания» стал лучшим фильмом 2015 года

29.02.2016

Главная премия 88-й церемонии «Оскар», прошедшей в Лос-Анджелесе ночью 28 февраля, досталась картине «В центре внимания» (Spotlight) американского режиссера Томаса Маккарти.

Команда фильма «В центре внимания» на церемонии вручения «Оскар». Фото с официального сайта премии

Именно «В центре внимания» стал самым лучшим фильмом за 2015 год, по мнению киноакадемии «Оскар». Эта номинация считается самой главной номинацией премии.

Фильм, основанный на реальных событиях, рассказывает о расследовании журналистов газеты The Boston Globe, в ходе которого выяснилось, что некоторые священники бостонской митрополии приставали к детям. Также стало известно, что кардинал Бернард Лоу знал о сексуальных домогательствах, но ничего при этом не предпринимал.

Иньярриту получил «Оскар» за лучшую режиссуру второй год подряд >>

Кадр из фильма «В центре внимания»

Кадр из фильма «В центре внимания». Фото с официального сайта фильма

Сценарий был написан самим Томасом Маккарти, совместно с Джошом Сингером. Он основан на событиях, связанных со скандалом вокруг сексуальных домогательств в католической церкви, произошедшим в Бостоне и приведшим к отставке кардинала Бернарда Лоу.

Леонардо Ди Каприо получил свой заветный «Оскар» >>

Фильм получил положительные отзывы критиков. На сайте Rotten Tomatoes фильм имеет рейтинг 97% на основе 35 рецензий со средним баллом 8,6 из 10.

Главные герои фильма «В центре внимания»

В главных ролях снялись Марк Руффало, Майкл Китон, Рэйчел Макадамс, Лев Шрайбер, Джон Слэттери. Режиссер ленты Томас Маккарти — один из представителей американского независимого кино. В частности, он является режиссером и сценаристом фильмов «Станционный смотритель» (2003) и «Посетитель» (2008). Также он успел побывать в качестве актера в фильмах «Знакомство с родителями» и «Доброй ночи и удачи», сериалах «Прослушка» и «Закон и порядок». 

Режиссер картины «В центре внимания» Томас Маккарти. Фото с официального сайта премии «Оскар»

Еще про «Оскар»:

#ДиКаприо и #Оскар: самые смешные мемы >>

Компьютерная игра, где Ди Каприо гонится за «Оскаром» >>

Райан Рейнольдс попросил срочно номинировать «Дэдпул» на «Оскар» >>

Крупный скандал разгорелся вокруг премии «Оскар» >>