Выкрики и свист в сторону проходящих женщин станут незаконными в Великобритании

21.07.2021

Фраза «Вашей маме зять не нужен?» как минимум заслуживает штрафа.

Выкрики и свист в сторону проходящих женщин станут незаконными в Великобритании

Фото Artur Kornakov, unsplash

Правительство Великобритании планирует приравнять к правонарушению свист и непристойные выкрики в сторону женщин, проходящих мимо на улице.

На днях была обнародована стратегия борьбы с насилием в отношении девочек и женщин. Согласно ей, к правонарушению будут относится откровенные сексуальные и оскорбительные комментарии в сторону лиц женского пола.

Министр внутренних дел Великобритании Прити Пател планирует назначить главного офицера национальной полиции по борьбе с насилием в отношении женщин и девочек, а также выделить по двое охранников в каждый автобус и поезд, чтобы обеспечить безопасность в общественном транспорте.

Также Министерство юстиции Великобритании откроет онлайн-платформу, которая будет сообщать о небезопасных для женщин общественных местах, и круглосуточную горячую линию для пострадавших от изнасилований и сексуальных домогательств.

На вопрос о домогательствах в Великобритании обратили особенное внимание после убийства Сары Эверард, которую полицейский Уэйн Казинс похитил прямо на улице Лондона.

Рекомендуем