Вышел первый трейлер сериала «Властелин колец: Кольца власти»

14.02.2022

И фанаты его жестко раскритиковали.

Вышел первый трейлер сериала «Властелин колец: Кольца власти»

Amazon Prime Video

Сериал, основанный на примечаниях к знаменитому роману Толкина, расскажет о событиях Второй эпохи Средиземья — за несколько тысяч лет до путешествия Бильбо Бэггинса к Одинокой горе. В шоу будет множество сюжетных линий и более двух десятков центральных персонажей — как знакомых по оригинальным произведениям, так и придуманных специально для «Колец власти».

Среди них, к примеру, молодые Галадриэль и Элронд, кузнец Келебримбор, а также гномы-правители Кхазад-дума во времена его расцвета. Ролик, по сути, стал первой возможностью для фанатов вселенной «Властелина колец» выразить свое мнение — и оно оказалось отнюдь не позитивным.

В комментариях к видео на YouTube образовался своеобразный флешмоб: зрители со всего мира на разных языках цитируют одно и то же предложение Джона Толкина — «Зло не способно сотворить ничего нового, оно может лишь искажать и разрушать то, что было изобретено или сделано силами добра».

Конечно, фанаты критикуют не трейлер, а сам сериал — и гендерное разнообразие, и сюжет, и тот факт, что шоу делают «новички», никогда ранее не работавшие в жанре фэнтези. Эпизоды сериала будут выходить на Amazon Prime Video со 2 сентября нынешнего года.

Рекомендуем