WhatsApp передает ФБР данные пользователей

01.12.2021

Спецслужбы также имеют доступ к содержимому iCloud.

WhatsApp передает ФБР данные пользователей

Pixabay

Американская общественная организация Property of the People опубликовала документы, свидетельствующие о том, что ФБР получает от разработчиков популярных мессенджеров пользовательские данные, причем вполне законным путем. WhatsApp, к примеру, предоставляет доступ к контактам пользователей — именам и номерам телефонов.

Содержание переписки при этом прочесть невозможно, поскольку оно защищено сквозным шифрованием. ФБР также может получить и данные из iMessage — Apple предоставляет информацию о том, кого пользователь искал в мессенджере за последние 25 дней и кто искал его самого. Сама переписка при этом также защищена сквозным шифрованием.

Кроме того, если на устройстве от Apple включена синхронизация сообщений в iCloud и смартфон создает резервные копии в облаке, при наличии ордера ФБР получает доступ к этой информации — включая сообщения, фотографии и видеоролики. Наименее охотно с властями сотрудничают мессенджеры Signal и Wickr — они выдают лишь информацию о дате регистрации пользователя и времени последнего появления в сети.

Рекомендуем