Японка судится с донором спермы, который солгал ей о высшем образовании в престижном ВУЗе

13.01.2022

Яблоко не от той яблони.

Японка судится с донором спермы, который солгал ей о высшем образовании в престижном ВУЗе

Найти донора для оплодотворения в Японии история не из простых. Во-первых, до недавнего времени в стране не было банков спермы, во-вторых, действует закон о «праве знать», который позволяет детям искать своих биологических родителей. Из-за этого многие граждане обходят официальные системы и ищут доноров самостоятельно.

Так, 30-летняя жительница Токио, не сумев зачать ребенка с мужем, отправилась на поиски донора в соцсети. Подходящий отец нашелся довольно быстро — мужчина утверждал, что он японец, холостяк и выпускник одного из самых престижных университетов страны. Женщина занялась сексом с донором 10 раз в июне 2019 года. Оплодотворение случилось, но позже выяснилось, что мужчина солгал о своей биографии и этнической принадлежности.

Оказалось, что он женатый гражданин Китая, который не имеет высшего образования. Будущая мать решила оставить и выносить ребенка, но подала на лжеотца в суд. Она требует от него 330 миллионов иен (больше 200 миллионов рублей) за эмоциональную травму.

Поиск донора через социальные сети — распространенный способ зачатия в Японии. Специалисты утверждают, что в этом таится масса опасностей — от невозможности проверить качество спермы и наличие заболеваний, до загадки истинной рассовой принадлежности.

Рекомендуем