Женщина обнаружила разгром в офисе, но это не воры, а застенчивый опоссум

23.01.2020

Большой застенчивый опоссум.

EOrWnigU0AAqwpX-5e29499d3f149__700

Бри Блейкман, работающая научным сотрудником в Австралийском национальном университете в Канберре, рассказала в твиттере по частям любопытную историю, которая приключилась с ней на днях.

Она пришла утром на работу, как обычно, а там...

«Я открыла дверь и увидела, что некоторые из картин лежат на полу. Книги попадали с полок, вокруг разбросаны бумаги, валяются рулоны карт. Я тут же подумала, что кто-то взломал мой офис и что-то тут искал».

trashed-office-cute-possum-bree-blakeman-5e294cc21bb75__700

Тогда Блейкман подошла к своему компьютеру в дальнем конце кабинета, чтобы проверить, что с ним. И, к своему удивлению, обнаружила, что преступник все еще на месте: милая мордочка смотрела на нее прямо из-за компьютера.

«Он казался таким спокойным, застенчивым и немного напуганным. Возможно, потому что опоссумы ведут ночной образ жизни, а через окно уже вовсю струился яркий утренний свет», — вспоминает Блейкман.

EOrWniVVAAAFqc1-5e29499f79ada__700

«Он не пытался спрятаться, даже когда я подошла совсем близко. Он просто сидел и смотрел на меня своим красноречивым взглядом, словно говоря: «Остановись, пожалуйста», — добавила она.

trashed-office-cute-possum-bree-blakema-6

«Он провалился в офис через потолок, бедняжка. Я дала ему немного воды и морковку, вновь закрыла дверь и вызвала специалистов в кампус, чтобы они его поймали и вывезли в нужное место», — рассказала Блейкман.

trashed-office-cute-possum-bree-blakeman-5e294fb9069c2__700

trashed-office-cute-possum-bree-blakeman-5e294fbca173a__700

Но все оказалось не так-то просто, опоссуму пришлось провести в офисе девушки еще одну ночь (так ему там понравилось).

«На помощь приехали трое приятных молодых людей. Ловцы опоссума оказались очень дружелюбными и гуманными. Они оставили в кабинете безвредную ловушку в виде клетки со свежими фруктами внутри, в качестве приманки, а затем мы ждали, пока опоссум сам не зайдет в нее. Вечером мы приняли решение разъехаться по домам и встретиться утром, проведать обстановку. Целиком операция по извлечению животного из офиса заняла приблизительно 24 часа, но никто из нас даже не думал злиться или торопить события», — позже написала она.

Screenshot at янв. 23 17-00-24