Звезды призвали чиновников тушить лесные пожары в Сибири (видео)

30.07.2019

Людям нечем дышать. Они дышат гарью.

Безымянный коллаж

В Сибири и на Дальнем Востоке горят почти три миллиона гектаров леса, основные очаги — в Красноярском крае, Иркутской области и Якутии. Дым от пожаров накрыл Западную Сибирь, Урал и дошел до Поволжья. Жители этих регионов больше недели страдают от страшного смога и выкладывают фотографии и видео задымленных городов.

Власти большую пожаров в настоящий момент не тушат, ссылаясь на то, что это экономически нецелесообразно.

Российские знаменитости присоединились к акции #СибирьГорит и массово записывают обращения к властям и к своим подписчикам, чтобы привлечь внимание к ситуации.

Илья Соболев, комик, шоумен

«Я не верю в то, что это якобы не несет угрозы жизни и здоровью. Там смог такой стоит, что вообще непонятно — будут ли потом функционировать легкие у людей».

Рэпер Баста (Василий Вакуленко)

«В Сибири и на Дальнем Востоке прямо сейчас горит несколько миллионов гектаров леса. Смог от пожаров накрыл крупнейшие города, в которых людям нечем дышать. Они дышат гарью. Мы обращаемся к местным и федеральным властям с просьбой сделать все, что от них зависит в этой чрезвычайной ситуации».

Данила Поперечный, стендап-комик, видеоблогер

Любовь Толкалина, актриса

«Лес горит, люди задыхаются, животные гибнут. Это Катастрофа, которая происходит сию минуту! Я не знаю, что делать, я предлагаю флешмоб #сибирьгорит #гориттайга #потушитесибирь #мирспасисибирь #helpsiberia».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Доброе утро, Страна!!!! Просыпайся Москва!!!!!Площадь пожаров в Сибири за сутки выросла почти на 200 тыс. га. Огонь уже охватил более 1,5 млн га леса. В зоне контроля, где огонь не тушат по решению региональной комиссии по ЧС, находятся 104 пожара общей площадью 919,7 тыс. га. Чиновники посчитали, что возможный ущерб от огня ниже планируемых затрат на тушение. Ребят, что делать будем? Неужели молчать? пишите сюда и присылайте в лс что там у вас происходит , я сама только что с Урала и там тоже видела сгоревший лес вдоль дорог...... давайте только не о политике а о том , как помочь хотя бы неравнодушием. Лес горит, люди задыхаются, животные гибнут. это Катастрофа , которая происходит сию минуту ! я не знаю, что делать, я предлагаю флешмоб #сибирьгорит #гориттайга #потушитесибирь #мирспасисибирь #helpsiberia #siberia

Публикация от Любовь Толкалина (@tolkalinaliuba)

Сергей Лазарев, певец и музыкант

«Гибнут животные, птицы, строения... страдают от смога люди!! Почему это еще не главная новость по всем каналам страны??? Почему????? Почему не введен режим ЧС в регионе??? Спасите Сибирь!!»

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Страшные пожары в Сибири!! Ко мне в директ поступают тысячами сообщения от местных жителей с просьбой привлечь внимание к проблеме, тк по их мнению пожарами не занимаются должным образом и не тушат!! Друзья, что же происходит за ужас?? Почему это еще не названо национальной трагедией, ведь по последним данным горит 3 млн гектаров леса!! Гибнут животные, птицы, строения... страдают от смога люди!! почему это еще не главная новость по всем каналам страны??? Почему????? Почему не введен режим ЧС в регионе??? Спасите Сибирь!! Мы вечно всем помогаем, вечно пытаемся быть крутыми и независимыми в глазах всего мира, но почему же не можем помочь сами себе??? #СпаситеСибирьОтПожаров #спаситеСибирь

Публикация от Sergey Lazarev (@lazarevsergey)

Станислав Бондаренко, актер

«Чиновники посчитали, что возможный ущерб от огня ниже планируемых затрат на тушение. Речь-то не о деньгах, не о политике. А о людях, которые живут там и дышат этим. Животные которые гибнут в огне».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Доброго дня. Ужасающие новости с Сибири. Уже 2 недели люди в дыму и в пожарах. Огонь охватил уже более 1,5млн ГА леса. Чиновники посчитали, что возможный ущерб от огня ниже планируемых затрат на тушение. Речь то не о деньгах, не о политике. А о людях, которые живут там и дышат этим. Животные которые гибнут в огне. Поддержите информацией, может так мы сможем помочь людям живущим там. Это наша страна. Поддержите ФлэшМоб! Друзья! Коллеги! #флешмоб #сибирь #сибирьгорит #гориттайга #пожар #потушитесибирь #helpsiberia #siberia

Публикация от Stanislav Bondarenko (@st_bond)

Сергей Зверев, стилист, шоумен

«Я обращаюсь к местным и федеральным властям с просьбой сделать все, что от них зависит в этой чрезвычайной ситуации!!! Еще есть возможность что-то спасти!!! Люди, поддержите информацией, может так мы сможем помочь людям, живущим там».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Это катастрофа, которая происходит сию минуту!!! Я обращаюсь к местным и федеральным властям, с просьбой сделать всё, что от них зависит в этой черезвычайной ситуации!!! Ещё есть возможность что-то спасти!!! Люди, поддержите информацией, может так мы сможем помочь людям, живущим там!!! Это наша страна. Прямо сейчас в Сибири на Дальнем Востоке горит огромная территория леса — помогите спасти Сибирь от огня и дыма!!! Горит уже почти 3 миллиона гектар леса!!!!!! #гориттайга #тайга #сибирь #потушитепожарысибири #пожар #пожары #мчс #спасибайкал #спасисибирь #мчс #чс #режимчерногонеба #лес #леса #forest #fire #сибирьгорит #потушитесибирь #мирспасисибирь

Публикация от SERGEY ZVEREV (@zverevsuperstar)

Мария Кожевникова, актриса, в прошлом депутат

«Сибирь превращается в пустыню, огромная трагедия, которая почему-то реально не на первых полосах СМИ и не самая главная новость на федеральных каналах. Почему?!»

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Мой директ завален просьбами, и я не могу пройти мимо и не поддержать жителей Сибири, где горит уже более 2,3 миллиона гектар, просто вдумайтесь в эти цифры!!! 2,3 миллиона гектар леса‼️ Все видно и из космоса, люди, дети в разных уголках нашей Родины, просто задыхаются! Сибирь превращается в пустыню, огромная трагедия, которая почему- то реально не на первых полосах СМИ и не самая главная новость на федеральных каналах. Почему ?! То что сейчас происходит с лесом, а точнее с тем, что НЕ происходит, у огромного числа людей вызывает недоумение, гнев и главное — страх, в связи с этим уже набирает обороты петиция, которую меня и попросили поддержать граждане моей страны! Формулировка, что «стоимость тушения превышает размер возможного ущерба», людям не понятна, так как «ситуация вышла из-под контроля именно из-за того, что изначально было принято решение не тушить пожары, пока они маленькие». И теперь едкий смок уже не только в Сибири, но и на Урале. Если Вам не все равно, что наш лес горит, а люди задыхаются, подпишите петицию ( ссылка в шапке в профиле), дабы привлечь внимание высших чиновников к данной трагедии и сказать #НамМнеНеВсёРавно #ПОТУШИТЕПОЖАРЫСИБИРИ #ЧС #сибирьзадыхается

Публикация от Кожевникова Мария (@mkozhevnikova)

Гарик Мартиросян, художественный руководитель и «резидент» шоу Comedy Club

Илья Ефимов, музыкант

«Ребят, горит Сибирь! Мне кажется, надо спасать. Давайте поспособствуем. Подпишите петицию».

Елена Летучая, телеведущая

В настоящий момент люди подписывают петиции — одну из них, созданную Greenpeace, на момент написания материала поддержали 190 тысяч человек. Другое обращение к властям, опубликованное на Change.org, подписали больше 700 тысяч человек.

Рекомендуем