14 «высокотехнологичных» штук из прошлого, которые выглядят максимально странно
Когда-то эти вещи считались ультрасовременными.


Двадцать лет назад ты был бы самым крутым парнем на районе, если бы обладал Nokia 3310. Но время летит, а вместе с ним ускоряются и технологические инновации.
Сегодня мы живем в мире, управляемом сенсорными экранами, технологией распознавания лиц и искусственным интеллектом, и трудно представить, как наши предки обходились без всего этого.
Что ж, у них были свои, порой весьма специфичные высокотехнологичные девайсы. Некоторые из них оказывались действительно невероятными, другие выглядели довольно круто, а остальные... заставляли нас восклицать: «О чем, черт возьми, они думали?»
Ниже — самые необычные из таких штук.
В 1955 году этот крошечный электрический поезд был установлен в нью-йоркском Тоннеле Холланда для контроля скорости движения.
Британская супружеская пара спит в конструкции, называющейся Убежищем Моррисона. Использовалась во время Второй мировой войны внутри жилых домов в качестве защиты во время бомбардировок нацистов. Март 1941 года.
Robo-Vac — самодвижущийся пылесос, часть линейки «Чудо-кухня будущего» от компании «Whirlpool», представленной в экспозиции на американской Национальной выставке 1959 года, проходившей в Москве.
Самый старый в мире сохранившийся водолазный костюм, изготовленный в 1860 году. Выглядит довольно крипово.
Вице-президент компании «Motorola» Джон Ф. Митчелл демонстрирует портативный радиотелефон Dynatac в Нью-Йорке в 1973 году.
Камера Kodak K-24, используемая американцами для аэрофотосъемки во время Второй мировой войны.
Старая телефонная башня «Telefontornet» в шведском Стокгольме, к которой подключено примерно 5500 телефонных линий. 1890 год.
Тонкий телевизионный экран (толщиной всего 4 дюйма) с автоматическим хронометражным устройством для записи телевизионных программ для последующего просмотра — это была настоящая сенсация, показанная на рынке товаров для дома в Чикаго в 1961 году.
Советские крестьяне впервые слушают радио, 1928 год.
Хранилище файлов отпечатков пальцев ФБР, 1944 год.
«Внутренности» старого калькулятора.
Телевизионные очки, появившиеся за десятилетия до Google Glass, 1960-е годы.
Ничего необычного — просто велосипеды для ног.
- Автор: Мария Минаева