До и после бокала вина: фотограф показал, как меняется настроение от алкоголя

10.08.2018

Фотограф из Бразилии Маркус Альберти придумал забавный проект, в рамках которого снимает людей после первого, второго и третьего бокала вина.

alberti47

Сначала Маркус звал к себе в студию только своих знакомых и шутил, что проекту удалось объединить сразу три его самых больших любви — фотографию, вино и друзей.

Затем он расширил проект и дал ему название — Wine Project.

alberti52

Фотограф приглашает гостя в студию и делает снимок прежде, чем угощает его вином. Затем делает еще один после первого бокала (с того же ракурса), подливает и так далее.

alberti27

«Первую фотографию я всегда делаю сразу, как только гость приходит. Чаще всего человек испытывает стресс, усталость после напряженного рабочего дня и пробок, в которых он скорее всего постоял, прежде чем добрался до студии. После этого мы с гостем можем расслабиться и весело проводить время. В конце каждого бокала я делаю новый снимок. Ничего необычного — только лицо и стена, три раза», — делится подробностями Маркус.

alberti02

Порой с помощью камеры удалось зафиксировать даже еле заметные изменения в лицах людей.

alberti42

«Есть такое выражение, которое мне очень нравится: „Первый бокал — для еды, второй — для любви, а третий — для беспредела“. Мне всегда хотелось проверить это утверждение», — рассказал Маркус в одном из интервью.

alberti35

Фотографии подчеркивают индивидуальность каждого человека и его реакции на алкоголь, знакомят нас с его характером. Кроме того, прослеживается четкая тенденция — вино однозначно влияет на наше настроение. Причем самым положительным образом.

alberti41

И хотя вы и так это знали, возможно, вам будет приятно убедиться в этом еще раз. Давайте насладимся снимками Маркуса вместе!

alberti17

alberti40

alberti10

alberti18

alberti37

alberti04

alberti15

alberti20

alberti45

alberti51

alberti32

alberti-final-hed-2016

alberti36

alberti44

alberti14

alberti29

alberti30

alberti48

alberti49

Но нашлись и те, по кому было совершенно незаметно, что они выпили три бокала вина.

alberti11

alberti23

alberti25

alberti39