«Еще 6 лет Путина»: Егор Жгун и его новый трехминутный ролик в стиле «Симпсонов»

20.03.2018

Дизайнер и художник Егор Жгун (не путать с Ждуном) выпустил анимационный видеоролик под названием «Еще 6 лет Путина», нарисованный в стиле «Симпсонов».

За две с половиной минуты в ролике под печальную музыку показываются главные российские и мировые события, произошедшие с 2012 по 2018 годы.



На столе у Путина стоит принтер в виде здания Госдумы и помощник в виде духовной скрепы, а на экране постоянно присутствующего на заднем плане телевизора — Дмитрий Киселев и Владимир Соловьев.

Среди прочего, в ролике есть отсылки к делу Pussy Riot, событиям в Украине и Сирии, присоединению Крыма, допинговому скандалу, выборам президента США и предполагаемому вмешательству в них российских хакеров, выборам мэра Москвы, где Алексей Навальный занял второе место и многим другим событиям.

Это уже второе видео Жгуна с обзором правления Путина. В 2012 году он выпустил ролик о первых 12 годах нахождения политика у власти, который набрал шесть миллионов просмотров.



Жгун позаимствовал идею у американского фотографа Ноа Калина, который несколько лет назад поразил всех своим знаменитым видео Everyday («Каждый день»). Тот снимал себя на протяжении многих лет, после чего сделал ролик, ставший знаменитым. С тех пор в интернете появилось множество похожих видео, а также пародий. Анимационные ролики Жгуна — одни из них.

Вот оригинальное видео.