Флешмоб по-китайски: девушки грызут разноцветный лед на камеру

17.03.2018

Любопытный флешмоб сейчас на пике популярности в Китае — девушки грызут лед разной формы, цвета и консистенции на камеру.

Это может быть и самый обычный лед, и не застывший до конца, и такой, у которого под тонкой корочкой скрывается цветная жидкость. Бывает, что его сразу делают необычной формы и цвета.

Playboy решил показать своим читателям несколько таких роликов.

Осторожно: есть большая вероятность залипнуть на этом материале!

Публикация от @asmraddictss

Флешмоб зародился в китайском приложении Kwai, которое позволяет загружать короткие видео и накладывать на него различные фильтры и маски (ничего особенного). С чьего ролика начался флешмоб выяснить уже невозможно — в настоящий момент в Kwai тысячи видео с хэштегом «ем лед».

Видеоролики с девушками, которые хрустят необычным льдом, потом загружают в инстаграм, в специальные тематические паблики. В том числе в аккаунты, посвященные феномену АСМР (автономная сенсорная меридиональная реакция), который основан на том, что некоторые звуки или визуальный ряд (а иногда вместе) могут вызывать у человека очень приятные ощущения, вплоть до мурашек и покалывания в затылке.

В  последнее время АСМР стал настоящим трендом — например, в ютьюбе аббревиатуру вводят в поиск даже чаще, чем слова «конфеты» и «шоколад». Из аудио люди чаще всего предпочитают тихую женскую или мужскую речь, умиротворяющий шепот и мягкое шуршание бумаги в руках.

Из визуальных увлечений в настоящий момент на волне популярности игра со слаймами — желеобразной субстанцией, которую также называют «жвачкой для рук» и «лизуном». В нее часто добавляют блестки, пенопласт, бисер, крупные бусины и многое другое, после чего мнут слайм пальцами, снимая его крупным планом.

По всей видимости, во флешмобе с поеданием льда важен и звук хруста, и визуальная составляющая, что делает эти видео особенно популярными среди любителей АСМР.

Публикация от @asmraddictss

Некоторые замороженные фигуры, которые едят участницы флешмоба, сделаны из молока или шоколада. Часто в лед вморожены кусочки фруктов или целиковые ягоды. Какие-то из ледяных фигур больше напоминают по консистенции снег.

Публикация от @asmraddictss

Публикация от @asmraddictss



Это интересно:

#HeartShapedBoobChallenge: лайк грудью как новый тренд инстаграма >>

#GoToplessDay: лучшие кадры со Дня обнаженной груди >>

«Нет лифчика — нет проблем»: лучший флешмоб ever >>