Интернет сходит с ума: люди в фотошопе убирают птицам крылья

30.04.2018

В сети часто появляются странные флешмобы и необъяснимые тренды, но этот точно собьет вас с толку: люди убирают крылья птицам в фотошопе, а потом приделывают к ним человеческие руки (или не приделывают).

Тренд пошел от пользователя под ником emery @ shadowban. Он сделал твит с отредактированными фотографиями двух птиц, у которых отсутствуют крылья — чайка и белоголовый орлан.

«Хехехе, птицы без крыльев, хехехе».

За короткое время пост стал вирусным и набрал более 230 тысяч лайков. Многие пользователи вдохновились бескрылыми пернатыми и начали присылать свои варианты неполноценных птиц.

Некоторые также вспомнили птиц, которые способны убирать крылья во время полета, это делает их похожими на других «участников флешмоба».

@coaIsack

@coaIsack

DbfQwOpV4AA5e85-600x322

@coaIsack

Другие пользователи вспомнили птиц киви, изначально рожденных без крыльев.

Кто-то опубликовал в ветке комментариев к бескрылым фотографию принца Уильяма и Кейт Миддлтон, очевидно, машущих обездоленным птицам.

Однако в какой-то момент что-то пошло не так, и на смену бескрылым птицам пользователи начали постить птиц с человеческими руками. Как оказалось, большинству пернатых мускулистые руки пришлись в самый раз.





Стоит отметить, что тренд приделывать руки птицам появился давно. В рунете уже вовсю успели посмеяться над мемом с возмущенным зябликом «Так, блэт» и птицей «ШТОШ».

tak-ble`t

1504941461117798636-500x500