Кто-нибудь, дайте Неймару «Оскар»: мемы о симуляциях бразильской звезды

03.07.2018

Бывший капитан бразильской сборной Неймар в очередной раз вызвал волну шуток в свой адрес. Его подозревают в сильно преувеличенной реакции на полученные «травмы» во время игры с Мексикой.

Мы собрали лучшие шутки и мемы соцсетей на эту тему.

DhHnNqaW4AAmbBe

Матч между Бразилией и Мексикой прошел 2 июля в Самаре. Нападающий бразильской сборной Неймар да Силва Сантос Жуниор забил один гол, а также сделал результативную передачу. Однако запомнился он совсем другими моментами.

На 71-й минуте матча мексиканский защитник Мигель Лайюн толкнул Неймара около боковой линии поля. Вот как это было.

После этого мексиканец подошел к сидящему на газоне Неймару, чтобы забрать у него мяч и заодно наступил ему на ногу. Прием, как отметили многие журналисты, довольно грязный и неприятный, однако реакция бразильского нападающего полностью перекрыла этот поступок.

Неймар закричал от невыносимой боли, словно умирая, и даже немного отполз от арбитров.

При этом уже через 15 минут Неймар, будучи в отличном состоянии, забил второй гол соперникам.

Многочисленные шутки и мемы не заставили себя ждать.

DhHNIDDX0AAd7Km

Когда кто-то случайно дотронулся до Неймара.

DhHJR08V4AAHQ2C

Какая поза Неймара ваша любимая?

Если бы Неймар был собакой.

DhHUWcaX4AErCZB

Единственный способ, чтобы Неймар не упал во время матча.

Пристрастие Неймара к преувеличениям давно стало его визитной карточкой. Впрочем, как и отличная игра футболиста (во всяком случае, когда он остается в вертикальном положении).

А вот так Неймара передразнивали мексиканские болельщики сразу после матча в Самаре.

Любопытно, что Неймар настолько профессионально (с актерской точки зрения) и достоверно изображает травмы, что в момент игры арбитрам ничего не остается, кроме как раздавать соперникам бразильцев красные карточки.

Тем не менее, по итогам матча Неймар стал лидером чемпионата сразу по четырем показателям: он нанес больше всех ударов ударов по воротам (23) и ударов в створ (12), создал наибольшее число голевых моментов (16) и на нем совершили наибольшее количество фолов (23).

Посмотрите также нашу подборку самых ярких шуток и мемов о победе сборной России над Испанией. А если уже видели, то вот вам видео с сербской телеведущей, которая отбила мяч в прямом эфире, как Акинфеев.