«Несуществующий» остров, гигантские губы и пентаграмма: 5 загадочных объектов на картах Google

29.10.2021

Путешествовать по миру интересно, но не менее занятно может быть просто изучать карту со спутника.

Несуществующий остров, гигантские губы и пентаграмма: 5 загадочных объектов на картах Google

Google Maps

Google Maps охватывают всю планету и не требуют никакой платы, что делает такие «путешествия» гораздо более выгодным времяпрепровождением, нежели попытка запрыгнуть в последний вагон с билетами в Египет.  Предлагаем через экран компьютера увидеть самые загадочные уголки Земли. Например, вот на что стоит обратить внимание.

«Несуществующий» остров

Периодически интернет-пространство буквально взрывают находки «необычных» островов вроде того, что представлен на заглавном снимке. Главной загадкой подобных объектов является их «содержимое» — по периметру обычная морская вода, заметен песчаный пляж, но центр как будто бы «вырезан» из картинки. Таких «несуществующих» островов найдено было немало и до сих пор нет никакого логического объяснения их особенностям. Одни называют это особенностями работы карт, в которых могут накладываться друг на друга изображения, другие — возможностью попросить Google «убрать» из общего доступа участки, на которых находится либо частная собственность, владельцы которой не хотят ее афишировать, либо некие секретные объекты.

Остров-в-озере-на-острове-в-озере-на-острове

Возможно, в мире нет более сложного по своей конфигурации острова, чем безымянный клочок суши в Канаде. Островок (69.793° N, 108.241° W) располагается внутри целого ряда озер, на которых находятся острова, внутри которых и обнаружился «вложенный» в них кусок земли. Находясь неподалеку от южного побережья острова Виктория в Северной Канаде, на остров, вероятно, никогда не ступала нога человека. Потому что добраться до него так же сложно, как и заметить.

Несуществующий остров, гигантские губы и пентаграмма: 5 загадочных объектов на картах Google

Каменные «губы»

В провинции Западный Дарфур в Судане можно обнаружить посреди суши огромные «губы» (12°22'13.32«N, 23°19'20.18«E). Никакого туристического потенциала у этого объекта нет, поскольку находится он достаточно далеко от цивилизации, да и каменное образование интерес представляет только при виде сверху. С уровня земли необычную форму скальной гряды не оценить, а потому и отправляться к нему в путешествие кроме как через спутниковые снимки бессмысленно. 

Несуществующий остров, гигантские губы и пентаграмма: 5 загадочных объектов на картах Google

Гигантская пентаграмма

Еще один необычный объект, особенности которого можно заметить только с высоты. Загадочную пентаграмму из деревьев можно рассмотреть в онлайн-картах при изучении южного берега Верхнетобольского водохранилища на территории Казахстана. На самом это просто высаженные в форме звезды деревья, концы которой связаны автомобильными дорогами, а сама она окружена еще одной дорогой. И никаких тайных смыслов в этом нет.

Несуществующий остров, гигантские губы и пентаграмма: 5 загадочных объектов на картах Google

Имя размером с остров

Один из богатейших людей планеты, арабский шейх Хаман ибн Заид Аль Нахайян с размахом увековечил собственное величие. Член правящей семьи эмирата Абу-Даби на поверхности принадлежащего ему острова Аль-Футаиси в Персидском заливе заказал написание на песке собственного имени. Буквы высотой под километр образуют более чем 3-километровой имя HAMAD, которое не может уничтожить даже прилив. Масштаб надписи столь велик, что вода их не смывает, а просто заполняет, образуя природный градиент.

Несуществующий остров, гигантские губы и пентаграмма: 5 загадочных объектов на картах Google

Нашли на Google Maps еще что-то интересное или необычное? Делитесь своими открытиями в комментариях.

Рекомендуем