«Путин — Танос»: лучшие шутки про четвертую инаугурацию президента России

08.05.2018

7 мая состоялась торжественная инаугурация президента России Владимира Путина. Playboy собрал главные приколы в интернете по этому поводу — от скучающей Поклонской до Стивена Сигала, готового устроить кому-нибудь взбучку.

Конечно, в первую очередь пользователи стали отсылать к только что вышедшему фильму «Мстители: Война бесконечности» и его главному мему.

«Конституция: «Россияне, я плохо себя чувствую».

DcluA2rWkAA9kTL

Screenshot_1

Действующего президента также представили финальным боссом видеоигры, которого невозможно победить.

Не забыли в соцсетях и про последний хит Киркорова.

В преддверии инаугурации 5 мая во многих городах России прошла оппозиционная акция «Он нам не царь» против четвертого президентского срока Путина, на которой, по данным правозащитного проекта «ОВД-Инфо», было задержано 1600 человек, больше всего в Москве (719 задержанных) и Санкт-Петербурге (217). В связи с этим многие отнеслись к церемонии 7 мая скептически.

Например, лидер Либертарианской партии России Михаил Светов опубликовал в твиттере фотографию с митинга в Москве, символизирующую, по его мнению, начало очередного срока Путина.

А гражданский активист Петр Верзилов даже сделал коллаж, совместив эти два события.

DccMVkIXkAIh_x8

Фото @gruppa_voina

На акции 5 мая присутствовали люди в форме казаков, которые вступили в столкновения с протестующими и даже пустили в ход нагайки.

Кто-то, в связи с этим, вспомнил меметичный кадр из легендарного фильма Стэнли Кубрика «Сияние» по книге Стивена Кинга. Вместо персонажа Джека Николсона — президент России.

Особенно пользователям твиттера запомнилась Наталья Поклонская, которая была запечатлена в скучающей позе в Большом Кремлевском дворце.

В сети также много шутили над другими гостями и участниками церемонии.

«Среди гостей на инаугурации Путина был гражданин России Стивен Сигал на случай, если кому-нибудь надо будет накостылять. А также Хирург, глава байкеров из группировки «Ночные волки».

photo_2018-05-07_15-03-36-600x427

Также пользователи посмеялись над постами в твиттере информагентства «ИТАР-ТАСС».

Незадолго до инаугурации в Санкт-Петербурге арт-группа «Явь» нарисовала граффити со сценой из «Лебединого озера». Это стало отсылкой к событиям «августовского путча» 1991 года, когда всей стране показывали балет в то время, как за окном происходил распад СССР.

QgMDkM_dYkg

@yav_zone