Спасти Джорджа Флойда, или 5 компьютерных игр со странным сюжетом
Игра, создателей которых обвинили в желании нажиться на трагедии, и еще 4 кринжовых симулятора, от которых невозможно оторваться.


Геймеры ненавидят эти игры, но продолжают в них играть. Речь о симуляторах, где игрок может побывать в шкуре кого-угодно — от гуся и хлеба до хирурга-психопата и погибшего в результате задержания чернокожего парня.
Это своего рода guilty pleasure, или постыдное удовольствие, в котором так сложно себе отказать. Кто-то залипает на чудоковатых, но милых играх, а другие не могут оторваться от кровожадных и циничных сюжетов, хотя и понимают, что это полный неадекват.
Собрали подборку из 5 кринжовых игр-симуляторов, в которые тебе 100% захочется сыграть.
1 Save The Freedom («Спаси свободу»): игра по спасению Джорджа Флойда от копов

По сюжету, игрок должен спасти от полиции афроамериканца Джорджа Флойда. Флойд — реальная личность, в мае 2020-го года его во время задержания убил полицейский. Смерть мужчины стала поводом к протестам и появления движения Black Lives Matter, которое борется за права темнокожего населения США и против произвола полицейских.
Возможно, игру восприняли бы иначе, если б ее выпустили участники BLM, но игру создали в Басидж — отряде народного ополчения Ирана в составе Корпуса стражей исламской революции. Идейным вдохновителем стал Мохаммад Рез Нагди. Вместе с командой он придумал 30 уровней сложности с разными сценариями: будут меняться погодные условия и характер угроз Флойду.
«Если мы хотим донести свое послание до международной аудитории, мы должны разработать игру, в которой иранцы спасут угнетенного американца из-под колен американской полиции. Думаю, в этом будет заложено много посланий, способных оказать глобальное влияние», — цитирует Нагди портал Middle East Eye.
Несмотря на слова Нагди, мобильную видеоигру Save The Freedom («Спаси свободу») уже назвали «гротескной попыткой нажиться на трагедии».
2 Untitled Goos Game

Эта игра в жанре головоломка без надрыва, но своя драма в ней есть. В симуляторе пользователь превращается в гуся и может гоготать когда и сколько ему угодно. Для этого достаточно нажимать на клавишу «пробел». Это настолько по-дурацки, что втягивает после первого же «га-га-га». Дальше уже сложно сопротивляться нелепому сюжету, согласно которому игрок-гусь должен донимать людей, встречающихся на пути и подворовывать у них то вещи, то еду.
После все трофеи гусь аккуратно складывает в специальную корзинку для пикника.
3 Goat Simulator, или не стой у козла на пути!

Еще одна возможность перевоплотиться в животное. На этот раз в козла. Создали игры, где главный персонаж — вредный козел — вдохновлялись компьютерными играми о скейтбординге. Поэтому перемещение козла чрезмерно прыгающее,
Графика, также как и физика, в игре нереалистичная.
Выпуская в мир эту игру в 2014 году, создатели не рассчитывали, что она заинтересует пользователей. Но в итоге миллионы людей скачут в выдуманном пространстве и выполняют вполне себе козлиную миссию — наносят урон окружающему миру, собирая трофеи.
4 I am bread, или симулятор хлебушка

В этой игре глагол «батониться» приобретает буквальный смысл. I am bread — это игра про кусочек хлеба, который мечтает стать тостом. Бесстрашный рассыпчатый герой должен пройти разные миссии, чтобы вырваться из кухонного пространства и обойти хозяина квартиры, который даже не догадывается об амбициях куска хлеба.
Здесь есть дополнительные игровые режимы и различные виды хлеба на любой вкус! Например, игрок может устанавливать рекорды скорости, перекатываясь с уровня на уровень в роли бублика; или пытаться достичь цель в режиме хлебца, или снять стресс в роли багета, разнося все на своем пути в режиме «Ярость».
А еще говорили, что с хлебом играть нельзя. Можно! Если хлеб — это ты.
5 Surgeon Simulator 2013

Самый кровавый симулятор в нашей подборке, но без такого в компьютерных игрушка вообще никак. В этой игре о первого лица игрок превращается в хирурга и проводит операции. Но без подвоха эта игра не была бы такой востребованной — «подножка» кроется в сложном управлении.
Нельзя просто так, взять и провести нормальную операцию. Как бы игрок не старался все равно вытащит пару не тех органов, а попутно еще и искромсает то, что не планировал. Рукой персонажа управляет мышка — если удерживать нажатой правую кнопку и перемещать ее, можно повернуть руку. В теории ничего сложного, но все веселье начинается на практике.
Клавиши A, W, E, R и пробел используются для управления пальцами хирурга и для захвата различных предметов. Геймплей состоит из того, что игрок может выполнять различные операции, например по пересадке почек. Постепенно открываются некоторые другие режимы, такие как «скорая помощь» и «операции в космосе».
Игра жутко бесит, но оторваться от нее сложно.
- Автор: Махаббат Сердалина