«Трачу на них намного больше, чем на себя»: животные, которые живут лучше людей

02.11.2021

Некоторые хозяева не жалеют для своих питомцев ничего, обеспечивая тем безбедную даже по человеческим меркам жизнь.

Трачу на них намного больше, чем на себя: животные, которые живут лучше людей

camilaelle2/Instagram

Любое домашнее животное требует расходов. Покупкой котенка или щенка все затраты только начинаются — прививки и приемы ветеринара, питание и игрушки, самые разные аксессуары и прочее-прочее. Быть владельцем кота или собаки — удовольствие недешевое, а когда животных двое, то расходы удваиваются. Или растут кратно.

22-летняя модель OnlyFans Камила Элль из США завела себе сразу трех кошек и собаку, причем заработки на продаже откровенных фотографий и видео позволяют девушке содержать животных в роскошных условиях.

На покупку питомцев было потрачено порядка $8000 — собака Зед породы уиппет обошлась в $4000, кошки — Юми, Мисо и Тиггер — британская длинношерстная, персидская и беспородная кошки соответственно. Каждая породистая обошлась в $2000, так что можно представить общую сумму расходов.

Еженедельно на еду и лекарства для животных уходит не менее $200, уход за шерстью для двух длинношерстных кошек обходится в $300 для каждой ежемесячно. Механизированные кормушки, беговые дорожки, игрушки и прочие расходы в эти суммы не входят. Сама Элль утверждает, что каждый месяц тратит на своих питомцев намного больше, чем на себя. На сегодняшний день расходы на трех кошек и собаку уже превышают $205 000.

Трачу на них намного больше, чем на себя: животные, которые живут лучше людей
Money.com

Но все эти расходы меркнут на фоне того, сколько «заработали» немецкая овчарка и кот, получившие в наследство миллионы долларов. Пес Гюнтер IV стал наследником многомиллионного состояния от своего отца Гюнтера III, который получил в свое время $80 000 000 от немецкой графини Карлотты Либенштайн. Завещав свое состояние домашнему любимцу, аристократка назначали ответственных за управление этими деньгами людей, которые сумели приумножить накопления до $324 000 000. И после смерти Гюнтера III на счет Гюнтера IV поступили уже $373 000 000. Сумма эта меняется, поскольку деньги вложены в дело, но не стоит сомневаться, что наследники овчарки сохранят титул самой богатой собаки в мире. Несколько ассистентов, роскошные автомобили и особняк, принадлежавший ранее Мадонне — это будни Гюнтера IV.

Трачу на них намного больше, чем на себя: животные, которые живут лучше людей
Money.com

В 1988 году самым богатым котом в мире стал Блэки — домашний любимец миллионера Бена Ри. Торговец антиквариатом и затворник отказался признать свою семью наследниками, а вместо этого разделил большую часть своего состояния между тремя благотворительными организациями. За это они взяли на себя обязательства заботиться о любимом питомце бизнесмена. Сам кот Блэки получил в наследство $12 500 000, что позволило домашнему животному стать самым богатым котом в мире и даже попасть в Книгу мировых рекордов Гиннесса.

Рекомендуем