5 спортивных тренажеров, которыми было бы неплохо обзавестись дома

19.10.2021

Чем холоднее на улице, тем сложнее поддерживать активный образ жизни.

5 спортивных тренажеров, которыми было бы неплохо обзавестись дома

Для любителей бега

Откладываешь очередную пробежку из-за мыслей о поджидающей на улице слякоти, тогда тебе точно надо приобрести беговую дорожку домой. Время на свежем воздухе она, конечно, не заменит, но даст полезные кардионагрузки. Основные занятия на беговой дорожке — быстрая ходьба или бег, но при желании их можно разнообразить, если купить гантели или специальные фитнес-резинки. С ними дорожка становится тренажером для всех групп мышц.

При выборе девайса обращай внимание на максимальную скорость, которую он может развить (некоторые модели предлагают только 6-8 км/ч, а это скорее быстрый шаг), а также возможность менять угол наклона дорожки — это позволит имитировать движение в горку и давать большую нагрузку на мышцы.

5 спортивных тренажеров, которыми было бы неплохо обзавестись дома

Для тех, кому нужна реабилитация 

Для оздоровительных нагрузок (особенно реабилитации после травм колена) рекомендуют велотренажеры. Для тренировок с ним не нужно особенного опыта — главное толкать педали всей стопой, а не просто пальцами ног. Также эксперты советуют следить за осанкой, чтобы после занятий не заработать боль в спине.

Кроме помощи в восстановлении после травм велотренажер подойдет тем, кто собирается похудеть или натренировать выносливость. Выбирая конкретную модель, лучше проверить, подходит ли она по росту и регулируется ли там уровень сидения и педалей (это актуально, если тренажером планируют пользоваться несколько человек). 

5 спортивных тренажеров, которыми было бы неплохо обзавестись дома

Для внимательных к здоровью

Занятия на эллиптическом тренажере напоминают езду на лыжах и благодаря этому не дают ударную нагрузку на позвоночник и стопы, как при беге. Это важно, потому что такая нагрузка может быть вредна для суставов. Если девайс подойдет по росту, он будет отличным средством для кардиотренировок. Выбирать лучше не механические, а магнитные модели тренажеров — они тише работают и позволяют менять нагрузку, от разминки до серьезной тренировки.

5 спортивных тренажеров, которыми было бы неплохо обзавестись дома

Для желающих подкачаться

Большинство популярных тренажеров для дома задействуют в основном ноги и бедра. В отличие от них, гребные тренажеры позволяют начать мышцы спины и рук. Тренировки на таком девайсе (как понятно из названия) имитируют занятия греблей.

В основном при этом нагружаются мышцы плечевого пояса, рук, спины и живота — так что это лучший выбор для тех, кто хочет, наконец, обзавестись накачанными плечами и прессом. Но во время тренировок на нем важно следить за темпом, не перегружать себя высокими нагрузками без подготовки, а еще не забывать о разминке — чтобы вместо рельефной мускулатуры не заработать растяжение или травму спины.

Большая часть моделей гребных тренажеров не отличаются компактностью, так что их нужно выбирать исходя не только их технических характеристик, но и габаритов. 

5 спортивных тренажеров, которыми было бы неплохо обзавестись дома

Для готовых к вызовам

Вариант для тех, кто любит преодаление препятствий - спин байк. По сути это велотренажер для экстремалов, только он имитирует не прогулочную поездку, а настоящий заезд по пересеченной местности. Он требует больших усилий, зато быстрее и эффективнее помогает укрепить мышцы ног, дыхание и сердце.

Спин байк не рассчитан на новичков - это тренажер, который даже на низких уровнях нагрузки заставляет попотеть и требует интенсивных тренировок. Оптимальное время тренировки на нем - 45 минут, и в это время приходится работать не только ногами, но и всем корпусом. Так что при выборе девайса важно оценить свои силы. Стоимость хорошей модели тоже может отпугнуть тех, кто не уверен в своих силах: покупка спин байка обойдется в 60-70 тысяч рублей. Но если интерес к таким нагрузкам есть, можно попробовать взять девайс в аренду — цена стартует от 3,5 тысяч за месяц.

5 спортивных тренажеров, которыми было бы неплохо обзавестись дома

По данным сервиса «Мой тренажер», который предлагает домашние тренажеры в аренду по подписке, спрос на такого рода девайсы осенью резко вырос: в 2,5 раза по сравнению с августом. Но стоит понимать, что разные тренажеры рассчитаны на разные группы мышц и типы занятий.

Рекомендуем